Salada Tailandesa com papaia, marinada de tofu, gengibre e gergelim em folhas verdes – Curso Eduk

Esta receita eu aprendi no curso da Eduk (Sucos e Saladas Funcionais) desenvolvido pela Nutricionista Maria Isabella Catarina Schnell.

Quem assistir o curso tem direito a apostilas e ensinamentos valiosos e maravilhosos sobre alimentação saudável e funcional…e de quebra ainda vai ver EUZINHA lá questionando tudo e experimentando os pratos hahahaha

Eu fiz esta salada e ficou simplesmente maravilhosaaaaa… Eu gostava somente do Tofu defumado (deve ser porque eu não sabia fazer o normal kkkkk) mas desta forma…olha de dar água na boca.  Vamos para a nossa salada?

Rendimento : 4 porções
Durabilidade: 1 dia

Molho
Ingredientes
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 dente de alho
- 2 limões – suco
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 6 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo:
• Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Reserve
• Descasque e pique o alho. Reserve
• Esprema os limões
• Adicione o alho e a pimenta
• Junte o molho de soja e o açúcar
• Em uma panela, aqueça rapidamente este molho até o açúcar diluir
• Leve para a geladeira até que esfrie

Salada Tailandesa
Ingredientes
- 1 mamão papaia verde
- 2 cenouras
- 100 g de vagem – 10 unidades
- 4 tomates cereja
- Sal marinho (Q.B)
- Pimenta-do-reino (Q. B)

Modo de preparo
• Descasque o mamão, corte ao meio e retire as sementes
• Corte-o em corte à julienne (em tiras finas)
• Faço o mesmo com a cenoura
• Lave a vagem e corte-a em tamanho de 2 cm
• Corte os tomates cereja ao meio
• Misture todos os ingredientes em um recipiente
• Adicione o molho da salada
• Deixe marinar por 20 minutos

Fica assim…simplesmente maravilhosa! Isa sua linda…obrigada por compartilhar conosco e dar este excelente curso na Eduk! <3 salada-tailandesa-com-tofu salada-tailandesa-eduk

Como fazer salada no pote também conhecida como Salad in a jar ou mason jar

Bom, hoje é sobre como montar a famosa salada no pote. A salada no pote além de facilitar a nossa vida, conserva por uns 3 dias na geladeira com as folhas bem verdinhas…legal né? MUITO…principalmente para marmitas rs…

  • 1º Forre o fundo com o molho de sua preferência.
  • 2º Coloque os pedacinhos pesados: pepino, grão de bico, feijão, cenouras, pimentão, rabanetes, vagens e o que a sua criatividade permitir hehe
  • 3º Você pode colocar quinoa, sementes, nozes, brotos, tangerina, tomate, cebola, milho, ervilhas, cogumelos e etc
  • 4º Por último acrescente as verduras, alface, rúcula, espinafre, agrião ou a folha que preferir!

Voilá… a sua salada no pote prontinha!

Repetindo: molho, ingredientes densos e folhas…nesta sequência para as folhas ficarem por cima e não ter contato com o molho e vir a murchar!

salada-no-pote-escolha-a-sua

 

Outras formas de armazenar e simplificar a nossa vida hahaha

Sem contar nesta foto de Taco Mexicano né? #Vontade rs

salada-no-pote

 

 

salada-in-a-jar

 

Mais algumas inspirações para vocês!

 

 

 

 

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Fazendo bolo de banana sem #glúten e sem #lactose substitui o açúcar, pelo açúcar mascavo, o leite pelo de soja e a margarina pelo óleo…

Receita na própria imagem :D

E esta cheirando tanto hummmmm….

 

bolo de banana bolo de banana

Verão combina com Smoothie

O nosso verão é incrível, tem lugares com temperaturas a 40• \o/ amo este nosso calor rs

Hoje decidi inventar um Smoothie…minha gente, ficou D-I-V-I-N-O

Queria alguma coisa para “matar a fome” e gostoso rs, então fiz umas misturas…  ficou maravilhosoooo estou até surpresa…minha mãe sempre é minha cobaia e ela adorou \o/

Vamos precisar de:

6 morangos congelados

1 iogurte desnatado pequeno

Chia (a gosto) eu coloquei 3 de colheres de sopa cheias

1 colher de café de óleo de coco

2 colheres de sopa de leite de coco

Agave (a gosto), você pode substituir por: mel, adoçante, açúcar mascavo ou açúcar de côco.

Bata tudo no liquidificador e está prontinho.

Fica assim:

Hummmmm

Smoothie Light

 

 

 

Receita de Bolo de Tapioca ou Cuscuz de Tapioca ou Bolo Podre – Pé Na Jaca #NADALIGHT

Sabe aquele dia em que você quer mesmo é jacar? (pq nem só de dieta vive um ser humano rs) pois é…andou circulando na net um vídeo com a receita de bolo de tapioca! Eu assisti!!!! Misericórdia…uma bomba calórica….fiquei looooooouuuuucccccaaaaa para fazer, é claro!

Li os comentários de pessoas de diversas regiões que ficaram discutindo o nome do doce hahaha engraçado demais! Gentemmmmmm hellooooooo…cada região tem um nome. Eu conheci como bolo podre (região do Pará), eu comi com a farinha de tapioca flocada, que parece um isopor, um pouco diferente da granulada, mas muito difícil de achar aqui em São Paulo, quem souber deixe aqui um comentário :D. Outro nome também é cuscuz de tapioca, enfim… não quero me especializar nisto, portanto, não me aprofundei no assunto.

Bom, já perdi as contas de quantos bolos de tapioca fiz só este fim de semana, na minha casa e na casa das amigas…kkkk #oremos #engordandocomalau kkkkk

Ele é ideal, você leva uns 10 minutos para fazer e não vai ao forno. Mas PRE-PA-RA…somente na geladeira ele fica umas 6 horas e não tente tirar antes disto! (No vídeo, a mocinha fala 30 minutos…Paraaaaaaaa! Eu ficava abrindo a geladeira e mexendo nele de 30 em 30 minutos e nada, ou seja, em 6h eu abri 12 vezes a geladeira kkkkkk

Ah é…vocês querem a receita!? Então segue abaixo:

Ingredientes

500 gr ou 1 saquinho de tapioca granulada ou tapioca para bolo.
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 saquinhos de coco ralado
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar

Em um refratário, misture tudo muito bem se ficar algum caroço, dissolva com um garfo. (carocinhos ficam óbvio, mas eu digo aquelas pelotas).
Unte uma forma com óleo e coloque a mistura e leve na geladeira por umas 6 horas.  Aconselho fazer do dia para noite, assim você não fica abrindo a geladeira kkkkk

No outro dia, passe a faca ao redor para desgrudar, o ideal é utilizar uma forma de silicone pois é bem mais fácil de desinformar. E fica lindo como na foto abaixo…não tem erro!
Desinforme e jogue leite condensado e coco por cima e fica esta coisa gostosa ai!!!

Truque: Para ele ficar mais fofinho digamos assim, já joguei flocos de arroz, sabe aquele flocos crocantes para chocolate? Misturei na massa e levei a geladeira. O bolo não ficará crocante, mas menos espesso!

Bolo de Tapioca

Receita de Pasta de Amendoim

Esta pasta de amendoim teve história hahha
Assim como vocês ficam com vontade vendo as fotos de comida na internet, eu também fico rss #tamojunto kkkk
Vi no Instagram do @paulolewin e encasquetei que queria fazer a receita…só que gentemmmmmm pasmemmmmm!!! Eu não sabia que existia AÇUCAR DE COCO, isto mesmo! AÇUCAR DE COCO!!!!!
E la vou eu atrás deste açucar, ou melhor, lá vamos nós, porque ainda levo um casal comigo kkkk
Primeira parada foi logo no Pão de Açucar, porque sempre encontro novidades saudáveis e produtos importados e etc, não tinha!
Segunda parada, foi no Sonda, que também não tinha.
Terceira parada no Mundo Verde, e tinha! Só que a minha cara de espanto foi demais kkkk 350g custa R$ 45,00…
Comprei! Chego em casa e conto para a minha mãe e ela fala:
__Você não gasta com bebida e nem com balada, mas com comida Só Jesus na causa!!! kkkkk
Valeu muito a pena, ficou uma delícia e o açucar rende bastante. Já o óleo de Coco, custou R$ 20,00.
Bom gente, para os marombeiros de plantão que irão adorar esta receita!
O amendoim é fonte de energia e por isto é indicado para uma alimentação pré-treino, pois é rico em aminoácidos. As principais funções do aminoácido triptofano, além de ajudar na formação do hormônio serotonina, (neurotransmissor responsável pelo prazer e bom humor). Sendo assim, ele ativa suas funções sexuais e facilita a libertação dos componentes energéticos, para manter a vitalidade do organismo no combate aos agentes estressantes dos distúrbios do sono.
100g de amendoim, possui 5,5 mg de triptofano e 577 calorias. Claro que você não vai comer toda esta caloria, pois 100g é muita coisa!
Chega de informações e vamos a receita! :D

Ingredientes
2 xícaras de amendoim torrado sem casca e sem sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de qualquer açúcar
Eu coloquei o açucar de coco (Era da receita original, pois a pessoa que fez, só tinha este açucar), mas você pode colocar o mascavo também!

Modo de Preparo
Bata no liquidificador até formar uma pasta, você tem que ter paciência pois demora um pouquinho. Eu dou umas chacoalhadas no liquidificador rss…
Quando você vê que ela ficou bem lisa, já está prontinha.
Depois coloque na geladeira para ficar com textura de manteiga, igual a da foto. :)

Você pode colocar em sanduíches, doces, tapioca (como a que eu fiz), rechear bombons.

Vou fazer um post logo mais sobre estes dois produtos! :D

Pasta de Amendoim I

Açucar de coco e óleo de coco

Receita de Frango Xadrez

Quando estamos em um estilo saudável e principalmente cuidando mais da alimentação, você acaba diminuindo a quantidade de carne vermelha e aumentando a quantidade de carne branca. Portanto, acabamos comendo mais frango e de tudo quanto é forma… é frango grelhado, frango cozido, frango assado…é muito frango kkkk
Então vou postar uma receitinha prática e fácil que leva em torno de 40 minutos para ficar pronta e já vou avisando, foi o meu primeiro “Frango Xadrez” e ficou DIVINOOOOO!

Vamos lá! Preparados?

Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados ou amassados no socador
1kg de filé de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão grande verde cortado em cubos
1 pimentão grande vermelho cortado em cubos
1 pimentão grande amarelo cortado em cubos
1 pacote de 200gr. de cogumelos em conserva cortados em fatias. (já comprei fatiados).
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maizena
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de amendoim sem sal, sem casca e torrado
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque meia colher de manteira para fritar a cebola e o alho. Após fritar bem, retire e coloque em uma vasilha grande para caber os pimentões.
Na mesma panela que você usou para fritar a cebola, adicione o sal, meia colher de margarina e frite os pimentões com os cogumelos em torno de uns 10 minutos.
Reserve na mesma vasilha da cebola.
Frite o frango até dourar com a outra colher de manteiga. Primeiro ele solta um pouco de água (eu escaldo o frango, deve ser por isso) com essa mesma água ele cozinha e depois ele começa a fritar.
Você viu que os cubos de frango estão bem douradinhos, coloque a cebola e os pimentões com o gogumelo que você reservou e refogue por mais 5 minutos.
Em uma xícara, misture bem o molho shoyu, a maizena e a água e depois coloque na panela com os outros ingredientes e cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso.
Já o amendoim, você pode jogar por cima (como na foto) ou pode adicionar quando estiver refogando, ficando a seu critério. Eu no caso, refoguei o amendoim junto com o molho e só joguei algumas bandinhas para enfeitar.

Depois vem aqui me contar como ficou!!! :D

Frango Xadrez

Receita de Danoninho Dukan ou Danoninho Protéico

Ingredientes:

Metade de um queijo branco pequeno

1 sachê de Clight de morango

Leite desnatado somente para ajudar a bater

Modo de Fazer

Bata o queijo e o suco no liquidificador e vai acrescentando o leite desnatado aos pouquinhos.

Pegou a cremosidade do Danoninho, está pronto!

Basta colocar em potinhos e levar à geladeira.

Um ótimo lanchinho da tarde ou da manhã!

Receita de Danoninho protéico

Receita de Danoninho protéico


Waffles com ovo e creme de ricota!

Agora pela manhã fiz um café da manhã maravilhoso com carboidrato e proteína!

Me pediram a receita e logo resolvi voltar aos posts!

Ingredientes:

1 ovo

1 Waffles (usei a marca Forno de Minas)

1 colher de creme de ricota.

Sal e margarina a gosto.

Modo de fazer:

Primeiro assei o Waffles conforme a instrução na embalagem (Eu coloquei no forno, mas pode ser no microondas também) e reservei.

Eu coloquei um pingo de margarina na frigideira antiaderente, (somente para não grudar mesmo), coloquei o ovo e foi fritando e eu mexendo com uma pitada de sal.

Quando estava bem frito, coloquei a colher do creme de ricota e misturei.

Depois coloquei em cima do Waffles e joguei uma pitada de orégano para decorar!

Ficou uma delicia!

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Lasanha de Carne

Essa receita foi enviada pela Thatyana Bensoussan do @escolhassaudaveis do Instagram e fica maraaaaa heim gente!

 

Eu estou usando o livro “Dia a dia” do Vigilantes do Peso, que tem várias receitas legais.
Eu adapto para o que tenho em casa, as vezes mudo quantidades e temperos pq não tenho todos esses temperos chics em casa hahaha…

Bom, no sábado eu fiz a Lasanha de Carne:

Ingredientes:

2 jatos de óleo em spray (2 fios de azeite no caso hahaha, é que a gente usa um spray para usar bem pouquinho)

1 cebola média picada em pedaços finos
2 dentes de alho picados
360 gramas de carne moida (usei patinho)
2 xícaras de caldo de carne
4 xícaras de tomate picados (cozidos) (eu adaptei essa parte, e bati no liquidificador para formar um líquido e misturei com a carne, tipo um molho bolonhesa mesmo)
1/2 xícara de lentilha vermelhas (eu não usei na minha receita)
1/2 c.c de ervas provence (não usei também)
1 c.c vinagre balsâmico
250 gramas de massa de lasanha pré cozida
1 xicara de ricota
1 pote de iogurte desnatado (não usei esse tbm)
1 ovo levemente batido
1/2 cc de sal
1 cc de pimenta do reino
2 cs de parmesão ralado

Modo de preparo

1) preaqueça o forno a 200 c
2) unte a uma panela antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Cozinhe a cebola e o alho por 5 minutos, até que tornada macia. Acrescente a carne e refoge por mais 6-7 minutos, até que a carne doure. Adicione o tomate, o caldo, as lentilhas e as ervas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos,a tpe que a lentilha amacie. Acrescente o vinagre.
3) Num refratario retangular grande despeje 1/3 xicara do molho da carne. Arrume uma camada da massa da lasanha sobre o molho. Repita a operação 3 vezes para formar 4 camadas. Finalize com a massa. (dica importante, o que vai cozinhar bem a massa é o molho então capriche e deixa a massa molhada)
4) Numa tigela mistute a ricota, o iogurte e o ovo. Tempere com sal e pimenta e coloque sobre a lasanha. Salpique o parmesão e leve ao forno por 45 minutos. Divida a lasanha em 6 pedaços. 352 calorias por pedaço

*eu fui além e coloquei ricota em todas as camadas, pouquinho mas acho que fica mais gostoso.

Beijocas amore! Dps mando mais!!!

 

Dica da Lau: Você também pode usar o #Rap10 ao invés da massa de lasanha :D fica ótemooooo rss

TodaLight - Lasanha de carne