Receita de Frango Xadrez

Quando estamos em um estilo saudável e principalmente cuidando mais da alimentação, você acaba diminuindo a quantidade de carne vermelha e aumentando a quantidade de carne branca. Portanto, acabamos comendo mais frango e de tudo quanto é forma… é frango grelhado, frango cozido, frango assado…é muito frango kkkk
Então vou postar uma receitinha prática e fácil que leva em torno de 40 minutos para ficar pronta e já vou avisando, foi o meu primeiro “Frango Xadrez” e ficou DIVINOOOOO!

Vamos lá! Preparados?

Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados ou amassados no socador
1kg de filé de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão grande verde cortado em cubos
1 pimentão grande vermelho cortado em cubos
1 pimentão grande amarelo cortado em cubos
1 pacote de 200gr. de cogumelos em conserva cortados em fatias. (já comprei fatiados).
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maizena
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de amendoim sem sal, sem casca e torrado
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque meia colher de manteira para fritar a cebola e o alho. Após fritar bem, retire e coloque em uma vasilha grande para caber os pimentões.
Na mesma panela que você usou para fritar a cebola, adicione o sal, meia colher de margarina e frite os pimentões com os cogumelos em torno de uns 10 minutos.
Reserve na mesma vasilha da cebola.
Frite o frango até dourar com a outra colher de manteiga. Primeiro ele solta um pouco de água (eu escaldo o frango, deve ser por isso) com essa mesma água ele cozinha e depois ele começa a fritar.
Você viu que os cubos de frango estão bem douradinhos, coloque a cebola e os pimentões com o gogumelo que você reservou e refogue por mais 5 minutos.
Em uma xícara, misture bem o molho shoyu, a maizena e a água e depois coloque na panela com os outros ingredientes e cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso.
Já o amendoim, você pode jogar por cima (como na foto) ou pode adicionar quando estiver refogando, ficando a seu critério. Eu no caso, refoguei o amendoim junto com o molho e só joguei algumas bandinhas para enfeitar.

Depois vem aqui me contar como ficou!!! :D

Frango Xadrez

Sobre Laudiana Oliveira

Sou movida pela fé, ariana, baiana, publicitária, workaholic, amo a cor amarela, sou louca pelo mundo digital e café :D ahhhhh e claro.... AMO COZINHAR e INVENTAR...vamos unir então inventar + cozinhar!!! :D Tenho 1,81 de altura e atualmente peso 86 kg!
Esta entrada foi publicada em receitas, Receitas Salgadas e marcada com a tag , , , , , , , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários no Facebook