Lasanha de Carne

Essa receita foi enviada pela Thatyana Bensoussan do @escolhassaudaveis do Instagram e fica maraaaaa heim gente!

 

Eu estou usando o livro “Dia a dia” do Vigilantes do Peso, que tem várias receitas legais.
Eu adapto para o que tenho em casa, as vezes mudo quantidades e temperos pq não tenho todos esses temperos chics em casa hahaha…

Bom, no sábado eu fiz a Lasanha de Carne:

Ingredientes:

2 jatos de óleo em spray (2 fios de azeite no caso hahaha, é que a gente usa um spray para usar bem pouquinho)

1 cebola média picada em pedaços finos
2 dentes de alho picados
360 gramas de carne moida (usei patinho)
2 xícaras de caldo de carne
4 xícaras de tomate picados (cozidos) (eu adaptei essa parte, e bati no liquidificador para formar um líquido e misturei com a carne, tipo um molho bolonhesa mesmo)
1/2 xícara de lentilha vermelhas (eu não usei na minha receita)
1/2 c.c de ervas provence (não usei também)
1 c.c vinagre balsâmico
250 gramas de massa de lasanha pré cozida
1 xicara de ricota
1 pote de iogurte desnatado (não usei esse tbm)
1 ovo levemente batido
1/2 cc de sal
1 cc de pimenta do reino
2 cs de parmesão ralado

Modo de preparo

1) preaqueça o forno a 200 c
2) unte a uma panela antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Cozinhe a cebola e o alho por 5 minutos, até que tornada macia. Acrescente a carne e refoge por mais 6-7 minutos, até que a carne doure. Adicione o tomate, o caldo, as lentilhas e as ervas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos,a tpe que a lentilha amacie. Acrescente o vinagre.
3) Num refratario retangular grande despeje 1/3 xicara do molho da carne. Arrume uma camada da massa da lasanha sobre o molho. Repita a operação 3 vezes para formar 4 camadas. Finalize com a massa. (dica importante, o que vai cozinhar bem a massa é o molho então capriche e deixa a massa molhada)
4) Numa tigela mistute a ricota, o iogurte e o ovo. Tempere com sal e pimenta e coloque sobre a lasanha. Salpique o parmesão e leve ao forno por 45 minutos. Divida a lasanha em 6 pedaços. 352 calorias por pedaço

*eu fui além e coloquei ricota em todas as camadas, pouquinho mas acho que fica mais gostoso.

Beijocas amore! Dps mando mais!!!

 

Dica da Lau: Você também pode usar o #Rap10 ao invés da massa de lasanha :D fica ótemooooo rss

TodaLight - Lasanha de carne

Sobre Laudiana Oliveira

Sou movida pela fé, ariana, baiana, publicitária, workaholic, amo a cor amarela, sou louca pelo mundo digital e café :D ahhhhh e claro.... AMO COZINHAR e INVENTAR...vamos unir então inventar + cozinhar!!! :D Tenho 1,81 de altura e atualmente peso 86 kg!
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