Berinjela Assada

Essa foi uma receita que a mãe da Lelê me passou, a Patrícia Almeida.

Fui na casa dela e me acabei na berinjela kkkkkk

Fica bom com pão, puro, na comida, com alface Eikedelícia rsss

Vamos a receitinha então?

2 berinjelas sem casca e cortada fininha
2 cebolas
+ ou – 4 colheres de sopa aceto balsâmico (é aquele vinagre puro, sabe?)
azeite
sal
+ ou – 1 colher de sopa de orégano
Um tantinho de aji-no-moto
Você pica tudo e coloca em assadeira tudo misturado, ela colocou também um sachê de “Meu Segredo”. – Mas tome cuidado com o sal – é um alerta da Pati.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse, ela solta uma aguinha, então mexa de vez em quando.
Quando secar acrescente o pimentão que no caso são 2, um vermelho e um amarelo que já foram assados e retirada a pele. (mas eu piquei com pele e tudo e coloquei para assar junto)
Mas ela assou direto na chama do fogão.

Depois é acertar o tempero. Eu acrescentei uns cinco dentes de alho bem picadinho, mas você pode socar também e até mesmo espremido rsrsrs e se precisar coloque mais azeite e mais sal.
Coloquei azeitonas verdes picadas, salsinha e pimenta calabresa seca, pra acelerar o metabolismo. (Fiz igualzinho ela citou, nessa partinha ai rss)

Resultadoooooo

tchãnã

Berinjela assada

Sobre Laudiana Oliveira

Sou movida pela fé, ariana, baiana, publicitária, workaholic, amo a cor amarela, sou louca pelo mundo digital e café :D ahhhhh e claro.... AMO COZINHAR e INVENTAR...vamos unir então inventar + cozinhar!!! :D Tenho 1,81 de altura e atualmente peso 86 kg!
Esta entrada foi publicada em Receitas Salgadas e marcada com a tag , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários no Facebook